Sabores Fueguinos

Vení a degustar los platos más exquisitos en un viaje inolvidable hacia el último confín del mundo.

La gastronomía de Tierra del Fuego conjuga productos de mar, bosque, ríos  y estepa. Desde los campos ganaderos en el norte de la isla hasta los crustáceos y mariscos del Canal Beagle en el sur, la cocina fueguina ofrece al visitante una variedad de sabores y texturas.
Para los que gustan de la carne, el cordero fueguino es una excelente opción, ya que posee un sabor diferente al cordero patagónico debido al tipo de pasturas con que se alimenta el ganado en la isla. Tradicionalmente, se prepara el cordero entero a la estaca o a la parrilla, con una cocción lenta que garantiza una carne tierna y sabrosa. También se prepara como relleno de pastas y empanadas, o acompañando platos de estilo gourmet.

Los canales fueguinos proveen centolla, un crustáceo que se encuentra en las profundidades del archipiélago de Tierra del Fuego. Su pesca se realiza de manera artesanal y se consume fresca, es decir que los ejemplares se mantienen vivos hasta el momento de su cocción. La forma tradicional de comer este producto es al natural, con un poco de limón; pero también se puede probar en platos más elaborados como ensaladas, canapés, y pastas. Otros frutos de mar que se ofrecen en los restaurantes locales son los mejillones, las cholgas, las almejas, las vieiras, los erizos, y rabas de calamar, preparados como entradas y ensaladas, o acompañando pastas y paellas. En cuanto a los pescados, uno de los platos más buscados es la merluza negra, por su textura suave y mantecosa.
La trucha, en su variedad marrón, arcoiris o de arroyo, es otro producto muy popular en la gastronomía fueguina. Provenientes de los ríos y lagos de la provincia, su carne es sabrosa y se degusta con salsas, a la parrilla, como relleno de pastas o en entradas.

Para acompañar estos platos también vale la pena probar las especias locales, el ajo negro, el dulce de calafate, el dulce de ruibarbo, el chocolate artesanal y las cervezas producidas localmente. La combinación de estos productos autóctonos con la cocina gourmet garantiza una oferta gastronómica para todos los gustos. Te invitamos a explorar la isla a través de sus Sabores Fueguinos.

Sabores Fueguinos

Vení a degustar los platos más exquisitos en un viaje inolvidable hacia el último confín del mundo.

La gastronomía de Tierra del Fuego conjuga productos de mar, bosque, ríos  y estepa. Desde los campos ganaderos en el norte de la isla hasta los crustáceos y mariscos del Canal Beagle en el sur, la cocina fueguina ofrece al visitante una variedad de sabores y texturas.
Para los que gustan de la carne, el cordero fueguino es una excelente opción, ya que posee un sabor diferente al cordero patagónico debido al tipo de pasturas con que se alimenta el ganado en la isla. Tradicionalmente, se prepara el cordero entero a la estaca o a la parrilla, con una cocción lenta que garantiza una carne tierna y sabrosa. También se prepara como relleno de pastas y empanadas, o acompañando platos de estilo gourmet.

Los canales fueguinos proveen centolla, un crustáceo que se encuentra en las profundidades del archipiélago de Tierra del Fuego. Su pesca se realiza de manera artesanal y se consume fresca, es decir que los ejemplares se mantienen vivos hasta el momento de su cocción. La forma tradicional de comer este producto es al natural, con un poco de limón; pero también se puede probar en platos más elaborados como ensaladas, canapés, y pastas. Otros frutos de mar que se ofrecen en los restaurantes locales son los mejillones, las cholgas, las almejas, las vieiras, los erizos, y rabas de calamar, preparados como entradas y ensaladas, o acompañando pastas y paellas. En cuanto a los pescados, uno de los platos más buscados es la merluza negra, por su textura suave y mantecosa.
La trucha, en su variedad marrón, arcoiris o de arroyo, es otro producto muy popular en la gastronomía fueguina. Provenientes de los ríos y lagos de la provincia, su carne es sabrosa y se degusta con salsas, a la parrilla, como relleno de pastas o en entradas.

Para acompañar estos platos también vale la pena probar las especias locales, el ajo negro, el dulce de calafate, el dulce de ruibarbo, el chocolate artesanal y las cervezas producidas localmente. La combinación de estos productos autóctonos con la cocina gourmet garantiza una oferta gastronómica para todos los gustos. Te invitamos a explorar la isla a través de sus Sabores Fueguinos.