Preparación

Cocinar el cordero en el horno con un poco de agua y sal gruesa, hasta que se desprenda la carne (aproximadamente 75 minutos).⁣⁣

Mientras tanto, dorar la cebolla, el morrón y el ajo con un poco de aceite de oliva. Agregar el vino malbec y desglosar bien.⁣⁣

Agregar el cordero picado y cocinar hasta que se haya evaporado todo el liquido. Retirar del fuego y agregar la sal, el perejil, el pimentón y la ralladura de limón⁣⁣.

⁣⁣Para la preparación de la masa criolla, hervir el agua con la grasa hasta que se derrita. Verter sobre la harina, amasar hasta lograr una masa homogénea y dejar reposar. Luego estirar y cortar los discos.⁣⁣

⁣⁣Luego del armado de las empanadas, cocinar en horno precalentado a 180°C hasta que la masa esté dorada.⁣⁣

Ingredientes

Rinde 12 porciones

3 docenas

Para el relleno:⁣

  • 1 kg de gigot de cordero⁣⁣
  • 400 g de cebolla⁣⁣
  • 50 g de morrón⁣⁣⁣
  • 10 g de ajo⁣⁣⁣
  • 100 cm3 de vino malbel⁣⁣⁣
  • 5 g de perejil⁣⁣
  • 5 g de pimentón⁣⁣
  • Ralladura de medio limón⁣⁣
  • Sal, c/n⁣⁣
  • Aceite de oliva⁣⁣⁣⁣, c/n

Para la masa criolla:

  • 500 g de harina
  • 250 cm3 de agua⁣⁣
  • 100 g de grasa⁣⁣
  • 10 g de sal⁣⁣

Tante Sara

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Empanadas de Cordero

Empanadas de Cordero

Cocinar el cordero en el horno con un poco de agua y sal gruesa, hasta que se desprenda la carne (aproximadamente 75 minutos).⁣⁣

Mientras tanto, dorar la cebolla, el morrón y el ajo con un poco de aceite de oliva. Agregar el vino malbec y desglosar bien.⁣⁣

Agregar el cordero picado y cocinar hasta que se haya evaporado todo el liquido. Retirar del fuego y agregar la sal, el perejil, el pimentón y la ralladura de limón⁣⁣.

⁣⁣Para la preparación de la masa criolla, hervir el agua con la grasa hasta que se derrita. Verter sobre la harina, amasar hasta lograr una masa homogénea y dejar reposar. Luego estirar y cortar los discos.⁣⁣

⁣⁣Luego del armado de las empanadas, cocinar en horno precalentado a 180°C hasta que la masa esté dorada.⁣⁣