Sorrentinos de cordero con salsa del Carmen

Preparación

En un recipiente agregar harina, diluir la sal en el agua agregando de a poco hasta tener una masa consistente. Dejar reposar 30 minutos.

Para el relleno cortar la carne de cordero en cubos, la cebolla y morrones en juliana y picar los ajos. En una sartén caliente agregar aceite o manteca salada, poner el ajo y los morrones a dorar. Agregar la cebolla y un poco de sal marina. Una vez tierna se agrega la carne de cordero y darles una cocción suficiente.

Estirar la masa con palo de amasar, hasta conseguir un grosor de 5 milímetros aproximadamente. Rellenar las masas y llevar a frio.

Salsa:
Lavar y sacar las semillas a los tomates, picar 3 dientes de ajo, la panceta y saltear en una sartén con aceite. Agregar albahaca más una pequeña reducción de caldo natural.

Chef Isaac López

Ingredientes

Rinde 5 porciones

Masa:
  • 1 k de harina 0000
  • 6 huevos
  • 250 cm3 de agua
  • 500 g de sal marina
  • 250 cm3 de aceite
Relleno:
  • 3 cebollas
  • 500 g de carne de cordero
  • 250 g de queso rallado
  • Sal marina y pimienta a gusto
  • 1 morrón rojo
  • 1 morrón verde
  • 3 dientes de ajo
  • Condimentos (especies aromáticas) c/n
Salsa "Del Carmen"
  • 100 g de champiñones de campo de TDF (de estación)
  • 2 tomates medianos
  • 1 atado de albahaca
  • Panceta ahumada
  • Finas hierbas aromáticas

Atlantida Restaurante

CONTACTAR

Sorrentinos de cordero con salsa del Carmen

Sorrentinos de cordero con salsa del Carmen

En un recipiente agregar harina, diluir la sal en el agua agregando de a poco hasta tener una masa consistente. Dejar reposar 30 minutos.

Para el relleno cortar la carne de cordero en cubos, la cebolla y morrones en juliana y picar los ajos. En una sartén caliente agregar aceite o manteca salada, poner el ajo y los morrones a dorar. Agregar la cebolla y un poco de sal marina. Una vez tierna se agrega la carne de cordero y darles una cocción suficiente.

Estirar la masa con palo de amasar, hasta conseguir un grosor de 5 milímetros aproximadamente. Rellenar las masas y llevar a frio.

Salsa:
Lavar y sacar las semillas a los tomates, picar 3 dientes de ajo, la panceta y saltear en una sartén con aceite. Agregar albahaca más una pequeña reducción de caldo natural.

Chef Isaac López