Preparación

En un recipiente agregar harina, diluir la sal en el agua agregando de a poco hasta tener una masa consistente. Dejar reposar 30 minutos.

Para el relleno cortar la carne de cordero en cubos, la cebolla y morrones en juliana y picar los ajos. En una sartén caliente agregar aceite o manteca salada, poner el ajo y los morrones a dorar. Agregar la cebolla y un poco de sal marina. Una vez tierna se agrega la carne de cordero y darles una cocción suficiente.

Estirar la masa con palo de amasar, hasta conseguir un grosor de 5 milímetros aproximadamente. Rellenar las masas y llevar a frio.

Salsa:
Lavar y sacar las semillas a los tomates, picar 3 dientes de ajo, la panceta y saltear en una sartén con aceite. Agregar albahaca más una pequeña reducción de caldo natural.

Chef Isaac López

Ingredientes

Rinde 5 porciones

Masa:
  • 1 k de harina 0000
  • 6 huevos
  • 250 cm3 de agua
  • 500 g de sal marina
  • 250 cm3 de aceite
Relleno:
  • 3 cebollas
  • 500 g de carne de cordero
  • 250 g de queso rallado
  • Sal marina y pimienta a gusto
  • 1 morrón rojo
  • 1 morrón verde
  • 3 dientes de ajo
  • Condimentos (especies aromáticas) c/n
Salsa "Del Carmen"
  • 100 g de champiñones de campo de TDF (de estación)
  • 2 tomates medianos
  • 1 atado de albahaca
  • Panceta ahumada
  • Finas hierbas aromáticas

Atlantida Restaurante

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Sorrentinos de cordero con salsa del Carmen

Sorrentinos de cordero con salsa del Carmen

En un recipiente agregar harina, diluir la sal en el agua agregando de a poco hasta tener una masa consistente. Dejar reposar 30 minutos.

Para el relleno cortar la carne de cordero en cubos, la cebolla y morrones en juliana y picar los ajos. En una sartén caliente agregar aceite o manteca salada, poner el ajo y los morrones a dorar. Agregar la cebolla y un poco de sal marina. Una vez tierna se agrega la carne de cordero y darles una cocción suficiente.

Estirar la masa con palo de amasar, hasta conseguir un grosor de 5 milímetros aproximadamente. Rellenar las masas y llevar a frio.

Salsa:
Lavar y sacar las semillas a los tomates, picar 3 dientes de ajo, la panceta y saltear en una sartén con aceite. Agregar albahaca más una pequeña reducción de caldo natural.

Chef Isaac López