Preparación

Para el arroz:
Picar la cebolla y por otro lado picar el puerro y verdeo.
Hidratar lo hongos. Asegurarse que los langostinos estén limpios.
Poner un cazo con un poquito de caldo de verduras.
En una sartén caliente, poner la cebolla y freír hasta que quede transparente, agregar el arroz, el ajo y saltear por unos minutos para que el grano se caliente y active. Una vez caliente agregar un chorrito de vino blanco, saltear y agregar caldo. Al secarse retirar.
De esta manera ya está preparado el arroz para incluir luego el resto de los ingredientes.

Para langostinos y hongos:
Calentar una sartén y poner una gotita de aceite, el verdeo, puerro, los langostinos y saltear. Colocar sal y pimienta a gusto. Agregar los hongos y un chorrito de vino blanco, una vez casi seco poner el arroz y la crema.
Una vez caliente, cuando el arroz absorbe la crema agregar el queso y la manteca, revolver despacio sin parar para que no se pegue.
Dejar 5 minutos tapado y luego servir.

NOTA DEL CHEF:
Los hongos, y los brotes son de la ciudad de Ushuaia, los langostinos son de Puerto Madryn la capital de los langostinos.
A la hora de elegir su menú, es importante buscar productos locales y nacionales, promover el comercio regional es fundamental para el desarrollo de una sociedad solidaria.

Ingredientes

Rinde 2 porciones

  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla de verdeo
  • 1 puerro
  • 150 g de arroz carnaroli
  • 120 g de langostinos pelados
  • 20 g de hongos secos o 50 g si son frescos
  • 60 g de crema
  • 20 g de queso reggianito
  • 10 g de manteca
  • Vino blanco c/n
  • Aceite c/n
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n

Paso Garibaldi

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Risotto de Hongos y Langostinos

Risotto de Hongos y Langostinos

Para el arroz:
Picar la cebolla y por otro lado picar el puerro y verdeo.
Hidratar lo hongos. Asegurarse que los langostinos estén limpios.
Poner un cazo con un poquito de caldo de verduras.
En una sartén caliente, poner la cebolla y freír hasta que quede transparente, agregar el arroz, el ajo y saltear por unos minutos para que el grano se caliente y active. Una vez caliente agregar un chorrito de vino blanco, saltear y agregar caldo. Al secarse retirar.
De esta manera ya está preparado el arroz para incluir luego el resto de los ingredientes.

Para langostinos y hongos:
Calentar una sartén y poner una gotita de aceite, el verdeo, puerro, los langostinos y saltear. Colocar sal y pimienta a gusto. Agregar los hongos y un chorrito de vino blanco, una vez casi seco poner el arroz y la crema.
Una vez caliente, cuando el arroz absorbe la crema agregar el queso y la manteca, revolver despacio sin parar para que no se pegue.
Dejar 5 minutos tapado y luego servir.

NOTA DEL CHEF:
Los hongos, y los brotes son de la ciudad de Ushuaia, los langostinos son de Puerto Madryn la capital de los langostinos.
A la hora de elegir su menú, es importante buscar productos locales y nacionales, promover el comercio regional es fundamental para el desarrollo de una sociedad solidaria.