Preparación

¡Una delicia! El ajo pierde el sabor fuerte y se pone dulce y mantecoso.

Se puede usar sobre brusquetas, en ensaladas, en pizzas, en salteados de wok, para hacer una mayonesa, un aloli… ¡y mil usos más!

Poner ajos pelados en una olla pequeña, opcional tomillo, pimienta y laurel.

Cubrir con aceite de oliva.

Cocinar a fuego lento, que haga burbujas pequeñas, hasta que los dientes estén pastosos.

Enfrascar tapando los dientes con aceite. ¡Ahora el tiempo no se les pasa!

NOTA DEL CHEF: Esterilizar los frascos a baño maría 20 minutos.
Podes dorarlos antes de completar todo el aceite realzando el sabor.
Podes usar otros aceites como girasol o aceite de coco.
¡Se conserva hasta 6 meses!
No los conserves, ¡regalalos y entusiasmá a los demás a que descubran cosas nuevas!

Ingredientes

Rinde 0 porciones

  • Ajos, cantidad a gusto
  • 2 tazas aprox. de aceite de oliva
  • Tomillo, pimienta, laurel, c/n.

Cristina Goodall - Quinta Pionera - Ea. Viamonte

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Ajo confitado (vegano)

Ajo confitado (vegano)

¡Una delicia! El ajo pierde el sabor fuerte y se pone dulce y mantecoso.

Se puede usar sobre brusquetas, en ensaladas, en pizzas, en salteados de wok, para hacer una mayonesa, un aloli… ¡y mil usos más!

Poner ajos pelados en una olla pequeña, opcional tomillo, pimienta y laurel.

Cubrir con aceite de oliva.

Cocinar a fuego lento, que haga burbujas pequeñas, hasta que los dientes estén pastosos.

Enfrascar tapando los dientes con aceite. ¡Ahora el tiempo no se les pasa!

NOTA DEL CHEF: Esterilizar los frascos a baño maría 20 minutos.
Podes dorarlos antes de completar todo el aceite realzando el sabor.
Podes usar otros aceites como girasol o aceite de coco.
¡Se conserva hasta 6 meses!
No los conserves, ¡regalalos y entusiasmá a los demás a que descubran cosas nuevas!