Preparación

En Tierra del Fuego en los meses de verano, y en especial en los años muy lluviosos, podemos encontrar hongos en las vegas verdes. Estos hongos combinados con un buen cordero fueguino nos deleitarán.

Cortar la carne en trocitos y dorarlos en aceite (si fuese necesario, dorar la carne por tandas).

Retirar y saltear en el mismo aceite las cebollas picadas y los hongos en tiritas. Colocar todo nuevamente en la cacerola.

Incorporar la harina, el ají molido y el pimentón.

Mezclar y añadir el caldo caliente. Cocinar a fuego bajo durante 1 hora y media aproximadamente. Antes de servir salpimentar, añadir la crema y espolvorear con la ciboulette picada.

Para preparar los spaetzle, mezclar los ingredientes hasta obtener una pasta densa.
Colocar en la máquina de speatzle o se puede agujerear una lata grande de conservas.
Cocinar en agua hirviendo con sal y retirarlos una vez que suban a la superficie.

Servir una porción de spaetzle y sobre el goulash.

Ingredientes

Rinde 10 porciones

Para el goulash
  • 1 kg de carne de cordero
  • Aceite, c/n
  • 2 cebollas
  • 250 g de hongos
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharada de ají molido
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 litro de caldo preparado
  • Sal y pimienta
  • 1/2 taza de crema
  • Ciboulette picada
Para los späetzle
  • 500 g de harina
  • 300 cm3 de leche aproximadamente
  • 3 huevos
  • Sal

Emi Pechar - Ea. El Roble

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Goulash con Späetzle

Goulash con Späetzle

En Tierra del Fuego en los meses de verano, y en especial en los años muy lluviosos, podemos encontrar hongos en las vegas verdes. Estos hongos combinados con un buen cordero fueguino nos deleitarán.

Cortar la carne en trocitos y dorarlos en aceite (si fuese necesario, dorar la carne por tandas).

Retirar y saltear en el mismo aceite las cebollas picadas y los hongos en tiritas. Colocar todo nuevamente en la cacerola.

Incorporar la harina, el ají molido y el pimentón.

Mezclar y añadir el caldo caliente. Cocinar a fuego bajo durante 1 hora y media aproximadamente. Antes de servir salpimentar, añadir la crema y espolvorear con la ciboulette picada.

Para preparar los spaetzle, mezclar los ingredientes hasta obtener una pasta densa.
Colocar en la máquina de speatzle o se puede agujerear una lata grande de conservas.
Cocinar en agua hirviendo con sal y retirarlos una vez que suban a la superficie.

Servir una porción de spaetzle y sobre el goulash.