Tierra del Fuego tiene una variedad de productos locales para degustar, como el cordero, la centolla, la merluza negra, la trucha, el salmón, los mariscos, hongos y frutos silvestres. La combinación de ingredientes frescos con una tradición culinaria de calidad, hacen de la gastronomía fueguina una experiencia imperdible.
Del bosque fueguino se extraen hongos, y bayas silvestres como el calafate. En los ríos y lagos de la estepa norte, se capturan grandes ejemplares de trucha marrón y arcoiris. De esta zona también proviene la carne de cordero fueguino, que posee un sabor distintivo por la calidad de las pasturas. Asado a la cruz, a la parrilla o como relleno de pastas y empanadas, es un plato imperdible.
En el sur, los pescadores artesanales sacan centolla y mariscos del Canal Beagle, productos que pueden degustarse frescos en entradas y platos gourmet. Otra delicia del mar austral es la merluza negra, que posee una textura suave y deliciosa.
Si te gusta lo dulce, en las chocolaterías, confiterías y salones de té, podés probar el calafate, la frambuesa, la frutilla silvestre y el ruibarbo en mermeladas, alfajores o acompañando postres varios.
Para culminar un día de excursiones, podés cenar en restaurantes y bodegones, y luego disfrutar de una pinta de cerveza o licor artesanal producido con los mejores ingredientes locales.
Disfrutá tus vacaciones en el fin del mundo con nuestros SaboresFueguinos.
Reconocidos chefs y locales gastronómicos de la Provincia compartieron sus recetas de tradicionales platos para que puedas realizarlos en casa.
La gastronomía permite recorrer Tierra del Fuego en busca de sus sabores autóctonos e identitarios. Te invitamos a conocer nuestras materias primas y productos, para luego degustar los sabores fueguinos en exquisitos platos realizados por chefs locales.
Sello de calidad – CocinAR, Cocina Argentina, es una distinción perteneciente al Sistema Argentino de Calidad Turística (SACT). Esta herramienta promueve prácticas destinadas a desarrollar la utilización de productos y materias primas locales en la elaboración de los platos típicos, la incorporación de prácticas sostenibles en el proceso productivo, la capacitación del personal, una correcta atención a los comensales y todo ello en pos de generar propuestas turísticas atractivas y competitivas.
Tierra del Fuego tiene una variedad de productos locales para degustar, como el cordero, la centolla, la merluza negra, la trucha, el salmón, los mariscos, hongos y frutos silvestres. La combinación de ingredientes frescos con una tradición culinaria de calidad, hacen de la gastronomía fueguina una experiencia imperdible.
Del bosque fueguino se extraen hongos, y bayas silvestres como el calafate. En los ríos y lagos de la estepa norte, se capturan grandes ejemplares de trucha marrón y arcoiris. De esta zona también proviene la carne de cordero fueguino, que posee un sabor distintivo por la calidad de las pasturas. Asado a la cruz, a la parrilla o como relleno de pastas y empanadas, es un plato imperdible.
En el sur, los pescadores artesanales sacan centolla y mariscos del Canal Beagle, productos que pueden degustarse frescos en entradas y platos gourmet. Otra delicia del mar austral es la merluza negra, que posee una textura suave y deliciosa.
Si te gusta lo dulce, en las chocolaterías, confiterías y salones de té, podés probar el calafate, la frambuesa, la frutilla silvestre y el ruibarbo en mermeladas, alfajores o acompañando postres varios.
Para culminar un día de excursiones, podés cenar en restaurantes y bodegones, y luego disfrutar de una pinta de cerveza o licor artesanal producido con los mejores ingredientes locales.
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La gastronomía permite recorrer Tierra del Fuego en busca de sus sabores autóctonos e identitarios. Te invitamos a conocer nuestras materias primas y productos, para luego degustar los sabores fueguinos en exquisitos platos realizados por chefs locales.
Sello de calidad – CocinAR, Cocina Argentina, es una distinción perteneciente al Sistema Argentino de Calidad Turística (SACT). Esta herramienta promueve prácticas destinadas a desarrollar la utilización de productos y materias primas locales en la elaboración de los platos típicos, la incorporación de prácticas sostenibles en el proceso productivo, la capacitación del personal, una correcta atención a los comensales y todo ello en pos de generar propuestas turísticas atractivas y competitivas.