Sabores Fueguinos

Los sabores fueguinos invitan a otro tipo de experiencia. Desde el bosque hasta el mar, en cualquier estación, un viaje sensorial hacia los últimos confines del planeta. La opción es tuya, maridala como quieras.

Para los amantes de la cocina y los sabores patagónicos, Tierra del Fuego ofrece una variedad de productos como el cordero, la centolla, la merluza negra, la trucha, el salmón, mejillones y hongos y frutos silvestres. La combinación de ingredientes frescos con una tradición culinaria de calidad, hacen de la gastronomía fueguina una experiencia imperdible.

El bosque fueguino te regala una variedad de hongos, condimentos, frutos y yerbas. Encontrás ríos y lagos cargados de fornidas truchas en la zona norte de la isla, donde reina la estepa. Aquí, el olfato no te falla, lo seduce ese crepitar de un cordero a la cruz.

En el sur, el Canal Beagle es el único lugar del país donde conseguís la centolla fresca, de las manos de pescadores artesanales. También, te deleitás con la merluza negra, de blancas carnes, la otra gran figura de los mares australes.

En chocolaterías, confiterías y salones de té maridas la nota dulce con producciones realizadas con frutos locales, como el calafate y el ruibarbo. Hacés la pausa necesaria en cualquier día de aventuras.

Tu paladar se fusiona con tradicionales bodegones que te cuentan la historia de la isla. Si lo gourmet es lo tuyo, podes vivir la experiencia de la mano de chefs locales ante las majestuosas vistas del Fin del Mundo.

Recorrés la provincia a través de sus sabores tradicionales y reinventados, con el paisaje como la frutilla del postre. Comés de cara a la bahía, en el bosque o en un centro de montaña. Mismo en la ciudad, cenás en verano con un atardecer a las 10 de la noche, todavía con luz día. Cerrás el día con una pinta de cerveza fueguina en un bar o en un bosque cervecero.

La cocina de autor con productos locales se destaca en Ushuaia, donde saboreás platos que se distinguen por variedades de hongos, pimientas, yerbas y frutos recolectados que te los presentan junto a flores y maderas de lengas, típicas de la provincia.

Excursiones gastronómicas

En Puerto Almanza, un auténtico pueblo de pescadores artesanales te convertís en uno de ellos, viviendo la experiencia de capturar tu propia centolla para aprender los secretos culinarios del estilo patagónico.

Tomá clases de gastronomía fueguina con chef reconocidos, y navegá en el Beagle cenando a bordo de exclusivas embarcaciones.

En la costa atlántica de la isla, los pescadores recogen con sus propias manos el pescado más fresco y sabroso que vas a comer en tu vida; completás la escena comiendo en la casa de uno de ellos, con un oxidado naufragio a lo lejos como testigo.

Recorré Tierra del Fuego, conocé su Naturaleza y deleitate con nuestros #SaboresFueguinos

Animate a preparar tus platos con recetas fueguinas
Banner ingreso a sección Tus Recetas

Reconocidos chefs y locales gastronómicos de la Provincia compartieron sus recetas de tradicionales platos para que puedas realizarlos en casa.

Productos gastronómicos

La gastronomía permite recorrer Tierra del Fuego en busca de sus sabores autóctonos e identitarios. Te invitamos a conocer nuestras materias primas y productos, para luego degustar los sabores fueguinos en exquisitos platos realizados por chefs locales.

Sabores Fueguinos

Los sabores fueguinos invitan a otro tipo de experiencia. Desde el bosque hasta el mar, en cualquier estación, un viaje sensorial hacia los últimos confines del planeta. La opción es tuya, maridala como quieras.

Para los amantes de la cocina y los sabores patagónicos, Tierra del Fuego ofrece una variedad de productos como el cordero, la centolla, la merluza negra, la trucha, el salmón, mejillones y hongos y frutos silvestres. La combinación de ingredientes frescos con una tradición culinaria de calidad, hacen de la gastronomía fueguina una experiencia imperdible.

El bosque fueguino te regala una variedad de hongos, condimentos, frutos y yerbas. Encontrás ríos y lagos cargados de fornidas truchas en la zona norte de la isla, donde reina la estepa. Aquí, el olfato no te falla, lo seduce ese crepitar de un cordero a la cruz.

En el sur, el Canal Beagle es el único lugar del país donde conseguís la centolla fresca, de las manos de pescadores artesanales. También, te deleitás con la merluza negra, de blancas carnes, la otra gran figura de los mares australes.

En chocolaterías, confiterías y salones de té maridas la nota dulce con producciones realizadas con frutos locales, como el calafate y el ruibarbo. Hacés la pausa necesaria en cualquier día de aventuras.

Tu paladar se fusiona con tradicionales bodegones que te cuentan la historia de la isla. Si lo gourmet es lo tuyo, podes vivir la experiencia de la mano de chefs locales ante las majestuosas vistas del Fin del Mundo.

Recorrés la provincia a través de sus sabores tradicionales y reinventados, con el paisaje como la frutilla del postre. Comés de cara a la bahía, en el bosque o en un centro de montaña. Mismo en la ciudad, cenás en verano con un atardecer a las 10 de la noche, todavía con luz día. Cerrás el día con una pinta de cerveza fueguina en un bar o en un bosque cervecero.

La cocina de autor con productos locales se destaca en Ushuaia, donde saboreás platos que se distinguen por variedades de hongos, pimientas, yerbas y frutos recolectados que te los presentan junto a flores y maderas de lengas, típicas de la provincia.

Excursiones gastronómicas

En Puerto Almanza, un auténtico pueblo de pescadores artesanales te convertís en uno de ellos, viviendo la experiencia de capturar tu propia centolla para aprender los secretos culinarios del estilo patagónico.

Tomá clases de gastronomía fueguina con chef reconocidos, y navegá en el Beagle cenando a bordo de exclusivas embarcaciones.

En la costa atlántica de la isla, los pescadores recogen con sus propias manos el pescado más fresco y sabroso que vas a comer en tu vida; completás la escena comiendo en la casa de uno de ellos, con un oxidado naufragio a lo lejos como testigo.

Recorré Tierra del Fuego, conocé su Naturaleza y deleitate con nuestros #SaboresFueguinos

Animate a preparar tus platos con recetas fueguinas
Banner ingreso a sección Tus Recetas

Reconocidos chefs y locales gastronómicos de la Provincia compartieron sus recetas de tradicionales platos para que puedas realizarlos en casa.

Productos gastronómicos

La gastronomía permite recorrer Tierra del Fuego en busca de sus sabores autóctonos e identitarios. Te invitamos a conocer nuestras materias primas y productos, para luego degustar los sabores fueguinos en exquisitos platos realizados por chefs locales.