Distinguished restaurants

CocinAR is a quality label developed by the Argentinian Tourist Quality System. The aim of this program is to promote the use of local products and raw materials for the elaboration of traditional dishes, to encourage sustainable productive processes and to improve staff training in order to provide a competitive quality service.

Aku’m Restó

Ruta Provincial 30, km 11

Aku’m Restóclose

Restaurante atendido por sus propios dueños. Cuenta con una propuesta amplia y diversa, en la búsqueda de la constante innovación. Se puede probar salmón salvaje, buñuelo de algas, roll hecho con carne de robalo, entre otros platos.

Alakush

Ruta Nacional Nº 3, km 3075

Alakushclose

Emplazado en un entorno rodeado de naturaleza, el restaurante forma parte del centro de visitantes del PNTDF. Sobresale la preparación de trucha arco iris, y los distintos sabores de alfajores artesanales.

Almanza entre amigos

Ruta Complementaria K, km 5

Almanza entre amigosclose

Frente al Canal Beagle, es un lugar donde se puede probar empanada de centolla, cangrejo, y almejas.

Bar Estudio

Te-Al 410

Bar Estudioclose

Bar Estudio es un emprendimiento familiar de modalidad café - bar donde se pueden encontrar una gran variedad de comidas rápidas y cervezas artesanales con un tinte fueguino y regional.

Casimiro Biguá Parrilla

Av. Maipú 395

Casimiro Biguá Parrillaclose

Casimiro Biguá es una parrilla especializada en el tradicional cordero fueguino conservando la tradición argentina de cocinar las carnes al carbón o a la leña.

Chacra Ruca Kellen

Ruta Provincial 30, km 10

Chacra Ruca Kellenclose

Casa de té ubicada en Punta Paraná, cuenta con su propia huerta orgánica donde se cultivan frutas finas como frutillas, frambuesas, ruibarbo y ajo. Elaboración artesanal de dulces, alfajores y licores.

Chocolatería Mamá Flora

Av. Belgrano 1101

Chocolatería Mamá Floraclose

Ubicada en la localidad de Río Grande, Mamá Flora es una chocolatería especializada en productos caseros elaborados con materia prima local. Se destaca por los años de tradición familiar y el cheese cake con ruibarbo que es una de sus especialidades locales.

Club 1210

Av. Maipú 1210

Club 1210close

Gastropub, ubicado a pocos metros de la costa del Canal Beagle. Dentro de su carta se pueden encontrar platos y tragos elaborados con productos locales. Inició su actividad en el año 2020.

Fratello

F. Echelaine 251

Fratelloclose

Fratello es un restaurante clásico ubicado frente a una reserva natural en el histórico Grande Hotel de la ciudad de Río Grande. Si bien el plato protagonista es el Cordero Fueguino, cuentan con Ravioles de cordero ahumado y Ravioles negros con tinta de calamar, rellenos con centolla fueguina.

Kalma

Gdor. Manuel Fernández Valdez 293

Kalmaclose

Abierto en el año 2009, es un espacio que trabaja con el concepto de cocina de entorno para pensar las propuestas de sus platos. Ganadores del Premio Prix Baron B Edition Cuisine 2022.

La Posada de los Ramírez

Avenida de Los Shelknam 411

La Posada de los Ramírezclose

Ubicado en el centro turístico de la ciudad de Tolhuin, el restaurante La Posada de los Ramirez es un emprendimiento familiar que abrió sus puertas en el año 1997 y se ha especializado en carnes, pastas o mariscos.

La Sirena y el Capitán

Ruta Complementaria K, casa 23

La Sirena y el Capitánclose

Es un restaurante emplazado en el pueblo pesquero de Almanza, cuenta con más de quince años de trayectoria, fundado por un antiguo pescador de la zona. Los protagonistas son los mariscos y pescados.

Las Cotorras

Ruta Nacional Nº 3, km 3025

Las Cotorrasclose

Abierto en 1980, es un tradicional centro invernal de la provincia. En su restaurante se sirve el café montañés “del mono”, hecho con azúcar quemada en leña de lenga. Además, dentro del menú se ofrece helado artesanal. El cordero al asador es su especialidad.

Llanos del Castor

Ruta Nacional Nº 3, km 3033

Llanos del Castorclose

Centro de montaña emplazado en la Reserva Natural y Paisajística de Tierra Mayor, cuenta con una propuesta gastronómica que incluye estofado de cordero y trucha arcoiris.

Narcizo

Tomas Espora 624

Narcizoclose

Narcizo es una clásica confitería de Río Grande que cuenta con un amplio menú de platos locales, siendo su plato local estrella las Chuletas de Cordero Fueguino con Papines Andinos.

Ramos Generales

Maipú 749

Ramos Generalesclose

Ubicado en el frente costero de la ciudad de Ushuaia, se encuentra este restaurante inaugurado en 2006 en un antiguo y recuperado local de Ramos Generales del año 1917, manteniendo los recuerdos de sus antiguos días. Su especialidad son los platos con carnes, pescados, mariscos y vegetales de la Patagonia.

Restaurante Selknam – Hostería Kaiken

RN 3, km 2958

Restaurante Selknam – Hostería Kaikenclose

Ubicado en la cabecera del Lago Fagnano, en la ciudad de Tolhuin, el restaurante Selknam de la Hostería Kaiken se destaca por contar con 60 años de experiencia y una amplia variedad de platos locales a base de cordero, como empanadas, cazuelas y agnolottis.

Tante Sara – Pastelería y Café

Av. San Martín 175

Tante Sara – Pastelería y Caféclose

Es una empresa familiar con más de 40 años de experiencia en el rubro gastronómico. Se destaca por sus reconocidas medialunas. Forma parte del Grupo Tante Sara.

Tante Sara Bar

San Martín 701

Tante Sara Barclose

Tante Sara Bar es una confitería tradicional especializada en pastelería artesanal. Su plato local estrella es la hamburguesa de cordero. Se encuentra ubicado en el centro turístico de la ciudad de Ushuaia.

Tierra Mayor

Ruta Nacional Nº 3, km 3034

Tierra Mayorclose

Primer centro de esquí de Tierra del Fuego, fundado por la familia Giró. El restaurante se destaca por su cordero fueguino hecho a la estaca, de cuatro horas de cocción.

Tía Elvira

Maipú 349

Tía Elviraclose

Ubicado frente al puerto de la ciudad de Ushuaia, Tía Elvira es un restaurante familiar que nació en 1978 como Tante Elvira y en su menú se destacan los pescados y mariscos del Canal Beagle. Su plato local estrella es la Centolla a la Tía Elvira.

Yamana Bar

12 de Octubre 86

Yamana Barclose

En cercanías a la Reserva Urbana Bahía Encerrada, es el único establecimiento en contar con una pista de patinaje artificial propia. Ofrece distintos platos como milanesa de merluza y goulash de cordero.