Mezclar la manteca a temperatura ambiente con el azúcar, separar las yemas y agregarlas junto con el chocolate. Luego agregar la harina, el polvo de hornear y las almendras.
En otro recipiente batir las claras a punto de nieve y unir todo.
Colocar la preparación en un molde redondo, enmantecado y enharinado. Luego distribuir sobre la masa los frutos rojos y llevar a horno moderado durante 50 minutos. Al crecer la torta, se hunden los frutos dándole humedad y un sabor exótico junto con el chocolate.
Una vez fría, bañar la torta con mermelada de calafate y decorar con merengue italiano y almendras.
Mezclar la manteca a temperatura ambiente con el azúcar, separar las yemas y agregarlas junto con el chocolate. Luego agregar la harina, el polvo de hornear y las almendras.
En otro recipiente batir las claras a punto de nieve y unir todo.
Colocar la preparación en un molde redondo, enmantecado y enharinado. Luego distribuir sobre la masa los frutos rojos y llevar a horno moderado durante 50 minutos. Al crecer la torta, se hunden los frutos dándole humedad y un sabor exótico junto con el chocolate.
Una vez fría, bañar la torta con mermelada de calafate y decorar con merengue italiano y almendras.