Torta Fueguina

Preparación

Mezclar la manteca a temperatura ambiente con el azúcar, separar las yemas y agregarlas junto con el chocolate. Luego agregar la harina, el polvo de hornear y las almendras.

En otro recipiente batir las claras a punto de nieve y unir todo.

Colocar la preparación en un molde redondo, enmantecado y enharinado. Luego distribuir sobre la masa los frutos rojos y llevar a horno moderado durante 50 minutos. Al crecer la torta, se hunden los frutos dándole humedad y un sabor exótico junto con el chocolate.

Una vez fría, bañar la torta con mermelada de calafate y decorar con merengue italiano y almendras.

Una de las más típicas y pedidas en La Cabaña Casa de té. Tiene una base de chocolate con frutos rojos y almendras. Encima, dulce de calafate. Decorada con merengue italiano y almendras.

Ingredientes

Rinde 22 porciones

Masa:
  • 6 huevos
  • 240 g de azúcar
  • 200 g de chocolate derretido
  • 120 g de almendras picadas
  • 240 g de manteca
  • 120 g de harina leudante
Relleno:
  • Mermelada de calafate c/n
  • Frutos rojos c/n

La Cabaña Casa de Té

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Torta Fueguina

Torta Fueguina

Mezclar la manteca a temperatura ambiente con el azúcar, separar las yemas y agregarlas junto con el chocolate. Luego agregar la harina, el polvo de hornear y las almendras.

En otro recipiente batir las claras a punto de nieve y unir todo.

Colocar la preparación en un molde redondo, enmantecado y enharinado. Luego distribuir sobre la masa los frutos rojos y llevar a horno moderado durante 50 minutos. Al crecer la torta, se hunden los frutos dándole humedad y un sabor exótico junto con el chocolate.

Una vez fría, bañar la torta con mermelada de calafate y decorar con merengue italiano y almendras.

Una de las más típicas y pedidas en La Cabaña Casa de té. Tiene una base de chocolate con frutos rojos y almendras. Encima, dulce de calafate. Decorada con merengue italiano y almendras.