Gastronomía dulce para disfrutar en el Fin del Mundo

En Tierra del Fuego además de los tradicionales platos típicos, también se puede saborear una excelente repostería elaborada con productos locales.

03/03/2023

Disfrutar de una merienda o postre dulce es uno de los placeres de estar en vacaciones. En Tierra del Fuego además de los tradicionales platos típicos de cordero, pescados y frutos de mar, también se puede saborear una excelente repostería elaborada con productos locales. 

El calafate es una baya silvestre originaria del sur, parecida en forma y color al arándano. Su sabor es dulce y ácido, y se utiliza en tortas, helados, alfajores o para elaborar mermeladas. Es uno de los frutos más populares de la gastronomía fueguina y un delicioso souvenir para llevarse de recuerdo. 

La frutilla, la frambuesa, y el ruibarbo son otros productos que se utilizan en mermeladas, jaleas, y como relleno en tortas, tartas, y pancakes. El sabor de estos frutos se resalta con cremas, mousse y exquisitas masas. 

Por último, los chocolates ocupan un importante lugar, ya que se trata de una tradición en la cocina Patagónica y fueguina. Las chocolaterías artesanales han crecido en estos últimos años, ofreciendo al público una variada gama de sabores que combinan lo clásico con lo gourmet. Bombones, barras, y chocolates en rama se mezclan con los sabores de los frutos locales, y con ingredientes como almendras, nueces, pasas, menta, y licores. 

Todos estos productos pueden disfrutarse en casas de té, cafeterías, restaurantes y tiendas de delicatessen en Ushuaia, Tolhuin y Río Grande y sus alrededores. Sin duda vale la pena dejarse tentar y llevarse un dulce recuerdo de tu estadía en Tierra del Fuego.